Cinq algues à découvrir
Elles sont riches en fibres, en minéraux, en vitamines essentielles et certaines, en protéines: les arguments santé ne manquent pas pour ajouter plus souvent les algues dans notre assiette, d'autant plus que, séchées, elles sont accessibles à l'année. Mais encore faut-il savoir bien les préparer. Leur petit goût de mer est susceptible de ne pas plaire à tous pas plus que leur texture En voici cinq à découvrir, pour le plaisir d'abord. Et pas seulement en sushis!
Les algues marines, un enjeu planétaire
La culture miracle des algues marines, dévoreuses de CO2, prend son essor en Inde
Chroniques et informations santé, NutriSimple
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Reportage sur la production d'algues à l'île de Batz
GlobeXplore - Récoltant et transformateurs d'algues bretonnes
Algues. Des sorties pour les découvrir et les cuisiner
C'est quoi une algue ? 5 choses à savoir sur les algues alimentaires - Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne - Bord à Bord
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Comment j'ai mangé des algues!
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