S'abonner

Connection

Cinq algues à découvrir

Cinq algues à découvrir

Elles sont riches en fibres, en minéraux, en vitamines essentielles et certaines, en protéines: les arguments santé ne manquent pas pour ajouter plus souvent les algues dans notre assiette, d'autant plus que, séchées, elles sont accessibles à l'année. Mais encore faut-il savoir bien les préparer. Leur petit goût de mer est susceptible de ne pas plaire à tous pas plus que leur texture En voici cinq à découvrir, pour le plaisir d'abord. Et pas seulement en sushis!

Les algues marines, un enjeu planétaire

La culture miracle des algues marines, dévoreuses de CO2, prend son essor en Inde

Chroniques et informations santé, NutriSimple

Avec des algues de Bretagne, ce jeune créateur fabrique des vêtements

Reportage sur la production d'algues à l'île de Batz

GlobeXplore - Récoltant et transformateurs d'algues bretonnes

Algues. Des sorties pour les découvrir et les cuisiner

C'est quoi une algue ? 5 choses à savoir sur les algues alimentaires - Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne - Bord à Bord

En Europe, on mangeait des algues et des plantes aquatiques jusqu'au Moyen-Age !

Comment j'ai mangé des algues!

Après la Bretagne, les algues vertes gagnent la Normandie et le sud Loire