S'abonner

Connection

Couteau boucher à saigner lame 14 cm

Couteau boucher à saigner lame 14 cm

Les couteaux à saigner ont, de par leur fonction, une lame épaisse et pointue destinée à piquer. Le couteau à saigner est généralement muni d
Couteau de boucher à saigner manche en bois traditionnel !Les couteaux à saigner ont, de par leur fonction, une lame épaisse et pointue destinée à piquer. Le couteau à saigner est généralement muni d'un manche robuste offrant une bonne prise en main qui lui permet de résister à la pression exercée sur la carcasse de l'animal au moment de la saigner.Vous trouverez agréable son manche en bois de palissandre, un bois exotique foncé, veiné et très résistant dans le temps. L'ergonomie du manche fait de ce couteau désosseur l'outil idéal pour les métiers de la boucherie.Côté finition : Les parties métalliques du couteau à saigner sont brossées pour une finition mate et satinéeCôté technique : la lame du couteau de boucher en acier inoxydable trempé vous assurera tenue de coupe, facilité d'affûtage. Le manche en bois est assemblé sur la lame par de solides rivets traversants en laitonCôté dimensions : le couteau à saigner mesure 26,5 cm environ pour une lame de 14 cmCôté fabrication : le couteau de boucher est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le tranchant du couteau à saigner nécessite un affûtage régulier. Le nettoyage de la lame est à réaliser idéalement à l'eau claire avec adjonction de produit vaisselle. Après lavage, la lame devra être soigneusement rincée et séchée en l'essuyant. Pour le manche en bois de palissandre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si le bois est mouillé, il convient de le sécher le plus rapidement possible. Le décrassage du bois de palissandre est à réaliser avec de l'essence de térébenthine, le bois devant ensuite être nourri à l'huile de linCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents compléments de gamme existants, ainsi que les options de gravure pour personnaliser ce couteau à saigner professionnel  

Couteau à lame acier carbone, manche hêtre non teinté. Couteau professionnel, excellente qualité de coupe.

COUTEAU DE BOUCHER - ACIER CARBONE

Couteau de Boucher surmoulé Couteau pro SABATIER **** ELEPHANT

Couteau à saigner/découper lame de 14cm jaune

Couteau à viande de boucher Trancheur 21 cm Dick ErgoGrip 8.2348

Couteau de boucher - Burdis

Couteau à désosser Tour Eiffel 16cm

Couteau de Boucher Boucher et Saigner SABATIER **** ELEPHANT

Couteau de découpe à saigner - Burdis

Couteau à saigner lame inox de 14 cm

Couteau Boucher 31 cm Victorinox

Malette de boucherie Bargoin 4 couteaux + 3 outils

Couteaux de boucher Fischer Bargoin lame sandvik, manche bi

LA LAME :La lame étroite et tranchante de ce couteau à saigner est fabriquée en acier inoxydable haute performance exclusif, le NITRUM®. Cette

Couteau à saigner gamme 2900 rouge 15 cm