S'abonner

Connection

Découvrez nos idées de recettes pour cuisiner l'oignon nouveau et satisfaire toutes les papilles

Découvrez nos idées de recettes pour cuisiner l'oignon nouveau et  satisfaire toutes les papilles

L'oignon nouveau, ou oignon vert, est en réalité un bulbe d’oignon jaune cueilli avant maturité. Cette plante aromatique et médicinale aux nombreuses vertus se conserve moins bien qu'un oignon jaune, il est donc conseillé de l'acheter au fur et à mesure de vos besoins en cuisine. Son parfum délicat lui permet d'être utilisé comme condiment dans de nombreuses recettes salées et notamment dans la cuisine asiatique où il est très consommé. Dans une salade de crudités ou dans une tarte salée, il apporte une touche de fraîcheur inimitable. On peut aussi le manger tel quel avec une pointe de fleur de sel.
L'oignon nouveau, ou oignon vert, est en réalité un bulbe d’oignon jaune cueilli avant maturité. Cette plante aromatique et médicinale aux nombreuses vertus se conserve moins bien qu'un oignon jaune, il est donc conseillé de l'acheter au fur et à mesure de vos besoins en cuisine. Son parfum délicat lui permet d'être utilisé comme condiment dans de nombreuses recettes salées et notamment dans la cuisine asiatique où il est très consommé. Dans une salade de crudités ou dans une tarte salée, il apporte une touche de fraîcheur inimitable. On peut aussi le manger tel quel avec une pointe de fleur de sel.

Salade alcalinisante de crudités : fruits, légumes, sésame

Voici une nouvelle gamme de mayonnaises assaisonnées québécoises pour vos plats préférés

Les plaisirs salées

Blog-Blog recettes-My Barbecue

Recette Pommes de terre nouvelles et oignons nouveaux sautés au thym

Recette Salade aux oignons nouveaux

Apéro vegan Idées et Recettes Gourmandes - La Fourche

Délicieuses recettes pour se réchauffer l'hiver

Tendriade