Assemblage d'origines rares 70%Fève de Tonka Sauvage d'ie - ASTRAL CHOCOLAT
Ces fèves de cacao proviennent d’Afrique de l’Ouest et d’Amérique latine. Elles sont de variétés Trinitario et Criollo et sont issues de l’agriculture biologique. Ce chocolat est franc et long en bouche, avec un goût intense en cacao. Il est associé à une épice d’exception, la fève de Tonka sauvage d’ie. Elle pousse sur le territoire indigène des Sateré Mawé, en ie centrale. Parmi la multitude de plantes poussant dans la forêt tropicale ienne, on trouve le coumarou. Un arbre gigantesque mesurant jusqu’à 30 mètres de haut et vivant plus de 1 000 ans. Il produit des fruits de la taille d’une grosse amande. À l’intérieur du fruit, se trouve une unique graine de couleur marron clair. Une fois mise à sécher durant 2 à 3 jours, cette fève prend un aspect ridé, de cuir et fonce jusqu’à devenir brune. L’ie centrale est inscrite au patrimoine de l’UNESCO, ce qui en fait la plus grande zone protégée du bassin ien et l’une des régions les plus riches en biodiversité. Les Sateré Mawé sont un peuple constitué de plusieurs tribus représentant 18 000 individus. Ils sont considérés comme étant les gardiens du "Jardin Enchanté", nom qu’ils donnent à cette partie de la forêt ienne. Depuis longtemps, ils pratiquent la cueillette sauvage. C’est une fève fraîche et souple au toucher irradiant. On y retrouve des notes de vanille et de foin grâce à la présence d’un composant appelé la coumarine. Cette fève possède d’extraordinaires saveurs d’amandes amères. Elle s’accorde magnifiquement bien avec le chocolat. Origine : Pérou - République Dominicaine Variété de fèves de cacao : Trinitario & Criollo
Ces fèves de cacao proviennent d’Afrique de l’Ouest et d’Amérique latine. Elles sont de variétés Trinitario et Criollo et sont issues de l’agriculture biologique. Ce chocolat est franc et long en bouche, avec un goût intense en cacao. Il est associé à une épice d’exception, la fève de Tonka sauvage d’ie.
Elle pousse sur le territoire indigène des Sateré Mawé, en ie centrale. Parmi la multitude de plantes poussant dans la forêt tropicale ienne, on trouve le coumarou. Un arbre gigantesque mesurant jusqu’à 30 mètres de haut et vivant plus de 1 000 ans. Il produit des fruits de la taille d’une grosse amande. À l’intérieur du fruit, se trouve une unique graine de couleur marron clair. Une fois mise à sécher durant 2 à 3 jours, cette fève prend un aspect ridé, de cuir et fonce jusqu’à devenir brune. L’ie centrale est inscrite au patrimoine de l’UNESCO, ce qui en fait la plus grande zone protégée du bassin ien et l’une des régions les plus riches en biodiversité. Les Sateré Mawé sont un peuple constitué de plusieurs tribus représentant 18 000 individus. Ils sont considérés comme étant les gardiens du Jardin Enchanté, nom qu’ils donnent à cette partie de la forêt ienne. Depuis longtemps, ils pratiquent la cueillette sauvage. C’est une fève fraîche et souple au toucher irradiant. On y retrouve des notes de vanille et de foin grâce à la présence d’un composant appelé la coumarine. Cette fève possède d’extraordinaires saveurs d’amandes amères. Elle s’accorde magnifiquement bien avec le chocolat.
Origine : Pérou - République Dominicaine
Variété de fèves de cacao : Trinitario & Criollo
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