Face au manque de main d'œuvre, les producteurs d'huîtres tentent de trouver des solutions
En Normandie, la filière ostréicole peine à recruter, 5 à 10 % des effectifs manquent dans la région. S’adapter aux disponibilités des employés, trouver des systèmes de production alternatifs… La pénurie de main d’œuvre pousse
Ces ostréiculteurs charentais-maritimes qui prennent leur distance avec la grande distribution
Pour une vision élargie des performances de la filière ostréicole à partir d'une approche en termes de patrimoine
Mortalité 2013. Huître Gigassat. S'adapter, fuir ou mourir face au « Changement global »
Face au manque de main d'œuvre, les producteurs d'huîtres tentent de trouver des solutions
Glyphosate : recherche alternatives désespérément
Pour une vision élargie des performances de la filière ostréicole à partir d'une approche en termes de patrimoine
Huîtres : Les producteurs dénoncent une situation « catastrophique »
Production alimentaire et impact sur l'environnement t11-f.htm
Actualités
Production des huîtres, le processus – Les Claires d'Arceau