S'abonner

Connection

La culture du Foin de Crau

La culture du Foin de Crau

A Entressen, terre d’agriculteurs et sur la plaine de la Crau, est produit le foin de Crau, seul produit alimentaire non destiné à l’homme disposant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) et disposant d’une renommée internationale. Exclusivement produit sur notre territoire, explications sur la spécificité du foin de Crau. 
Aujourd'hui, quartier à part entière de la ville, Entressen fut autrefois un haut lieu de villégiature pour les marseillais. Village formé autour des nombreux mas présents dans cette partie de la Crau, il est aujourd'hui le quartier des agriculteurs. C'est sur les terres entressenoises que le foin de Crau est produit. 

En Provence, quand irrigation agricole, nappe phréatique et biodiversité font bon ménage - Monaco-Matin

Douliere Hay France - Worldwide Export of the best Hay

En direct - Foin de Crau : une première coupe de qualité

Le foin de Crau, une culture unique au monde - Extrait vidéo Météo à la carte

Sécheresse en Pays salonais : danger sur l'avenir du foin de Crau - Le Régional

Foin de Crau - Elevage & Equins - Mas Le Luquier

La cuisine au foin - Observatoire des aliments

En Provence, quand irrigation agricole, nappe phréatique et biodiversité font bon ménage

Menaces sur la Plaine de la Crau: FNE 13 s'exprime. - FNE Bouches-du-Rhône

En Provence, quand irrigation agricole, nappe phréatique et biodiversité font bon ménage