La culture du Foin de Crau
A Entressen, terre d’agriculteurs et sur la plaine de la Crau, est produit le foin de Crau, seul produit alimentaire non destiné à l’homme disposant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) et disposant d’une renommée internationale. Exclusivement produit sur notre territoire, explications sur la spécificité du foin de Crau.
Aujourd'hui, quartier à part entière de la ville, Entressen fut autrefois un haut lieu de villégiature pour les marseillais. Village formé autour des nombreux mas présents dans cette partie de la Crau, il est aujourd'hui le quartier des agriculteurs. C'est sur les terres entressenoises que le foin de Crau est produit.
En Provence, quand irrigation agricole, nappe phréatique et biodiversité font bon ménage - Monaco-Matin
Douliere Hay France - Worldwide Export of the best Hay
En direct - Foin de Crau : une première coupe de qualité
Le foin de Crau, une culture unique au monde - Extrait vidéo Météo à la carte
Sécheresse en Pays salonais : danger sur l'avenir du foin de Crau - Le Régional
Foin de Crau - Elevage & Equins - Mas Le Luquier
La cuisine au foin - Observatoire des aliments
En Provence, quand irrigation agricole, nappe phréatique et biodiversité font bon ménage
Menaces sur la Plaine de la Crau: FNE 13 s'exprime. - FNE Bouches-du-Rhône
En Provence, quand irrigation agricole, nappe phréatique et biodiversité font bon ménage