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Le café décaféiné: comment c'est fait Barista Microtorréfacteur - Café Barista

Le café décaféiné: comment c'est fait  Barista Microtorréfacteur - Café  Barista

 Que vous buviez du café décaféiné pour des raisons de santé ou simplement pour un meilleur sommeil, il est bien de savoir que le processus de décaféination peut avoir un impact sur le goût du café. Voici un résumé des principales méthodes utilisées pour décaféiner le café.  Ce qui est certain, c’est qu’il s’agit d’un procédé délicat. Le café est très sensible, et en retirer la caféine sans le dénaturer ou en atténuer les saveurs est un défi gigantesque. Deux types de processus de décaféination existent: les méthodes naturelles et les méthodes chimiques. En voici un aperçu!  Les méthodes naturelles Les méthodes dites « naturelles » sont tout simplement celles qui n’utilisent pas de solvants chimiques. Elles sont aussi les seules qui puissent produire du café certifié bio, et celles qui conservent le mieux les saveurs du café. A) Décaféiner

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