S'abonner

Connection

Le grand livre de la cuisine française - de Jean-François Piège

Le grand livre de la cuisine française - de Jean-François Piège

Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines. Des préparations les plus
Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines. Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d'agneau Champvallon, en passant par ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur, Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.
Auguste Escoffier disait : La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. L'ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté de faire plaisir à travers la cuisine française. Oubliez assiettes minimalistes et produits bruts déclinés en quatre cuissons, on assiste aujourd'hui au retour de la grande cuisine française. Une cuisine classique, roborative, parfois ringardisée et oubliée, mais qui revient en force, autour de plats généreux et modernisés par des chefs audacieux, à l'image de Jean-François Piège.
Cette cuisine revient parée de mille vertus : nourrissante, conviviale et même responsable !

Jean-François Piège raconte son premier raté en cuisine - Vidéo Dailymotion

Chez Jean-François Piège, la gastronomie est française – L'Express

Zéro viande zéro poisson : 50 recettes végétariennes et gourmandes - Jean-François Piège - Hachette Pratique - Grand format - Vivement Dimanche LYON

Le Grand Livre de La cuisine française” de Jean-François Piège, une bible culinaire - France Bleu

La recette de la blanquette de Jean-François Piège

La cuisine bourgeoise française par JF Piège: Recettes bourgeoises et populaires: 9782019453664: Piège, Jean-François: Books

La cuisine bourgeoise française par JF Piège: Recettes bourgeoises et populaires

Mon répertoire de recettes - Jean-François Piège - Hachette Pratique - Grand format - Librairie Le Pavé du Canal MONTIGNY LE BRETONNEUX

Jean-François Piège, l'homme aux 8.000 livres de cuisine

32 Jean-François Piège (épisode complet) - Podcast

JEAN FRANCOIS PIEGE LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE FRANCAISE (フランス・パリ)

Jean-François Piège dans votre cuisine - Jean-François Piège - Flammarion - Grand format - Librairie Le Divan PARIS

Dans le frigo du chef Jean-François Piège : « Au Grand Restaurant, je me suis amusé à rassembler tous les sels de France »

Le Grand Livre de La cuisine française” de Jean-François Piège, une bible culinaire

La cuisine bourgeoise française par JF Piège: Recettes bourgeoises et populaires: 9782019453664: Piège, Jean-François: Books

La cuisine bourgeoise française par JF Piège: Recettes bourgeoises et populaires