S'abonner

Connection

Le vin rosé : le complice classique de vos recettes de cuisine d'été

Le vin rosé : le complice classique de vos recettes de cuisine d'été

La France est le premier pays producteur et consommateur de vin rosé. Son succès sans cesse grandissant confirme la place de leader de la Provence sur le marché des vins rosés AOC. Élaborés à partir de raisins noirs, leur couleur va dépendre de la durée de la macération du moult au contact des peaux des raisins. C'est donc en séparant les peaux du moult que la coloration va être stoppée. Vin à boire durant les repas d'été, avec modération, le rosé apporte une touche de fraîcheur dans un cocktail associé à des fruits rouges ou à du pamplemousse. Il parfume délicatement salades de fruits, soupes glacées, risotti, poulets, boeufs bourguignons et transforme votre habituel coq au vin rouge en coq au vin rosé !

vin rosé : nos recettes de cuisine - Ôdélices

Vin rosé : tout savoir sur le vin rosé

Deutz Amour de Deutz Rosé

Le vin rosé : le complice classique de vos recettes de cuisine d'été

vin rosé : nos recettes de cuisine - Ôdélices

Le vin rosé : le complice classique de vos recettes de cuisine d'été

Apéros au jardin, pique-niques et barbecues – Picard Surgelés

Recettes pour vin rosé

Cocktail Rosé : 5 recettes de cocktails à base de vin rosé pour l'été