S'abonner

Connection

Matcha l'Original – Le Beau Thé

Matcha l'Original – Le Beau Thé

Un jour le ministère de l’Agriculture japonais nous a envoyé un courrier pour nous proposer de recevoir quelques produits sélectionnés des meilleurs thés du terroir. On a d’abord cru à une blague de mauvais goût, mais on s’est dit pourquoi pas et on a répondu positivement. Quelques mois plus tard, on recevait à l’atelier des pépites du terroir japonais accompagnées d’un courrier officiel. L’histoire était trop belle pour en rester là, alors on a créé une collection de thé Japonais pour vous les faire découvrir à votre tour. Le matcha est une fine poudre de thé vert, très umami et très riche en théine. Le matcha classique est le préféré des Japonais car il a une amertume très appréciée par certains. Idéal pour les amateurs d’amertume ou de saveurs prononcées (on vous voit ceux qui mangent le gingembre comme des
Un jour le ministère de l’Agriculture japonais nous a envoyé un courrier pour nous proposer de recevoir quelques produits sélectionnés des meilleurs thés du terroir. On a d’abord cru à une blague de mauvais goût, mais on s’est dit pourquoi pas et on a répondu positivement. Quelques mois plus tard, on recevait à l’atelier des pépites du terroir japonais accompagnées d’un courrier officiel. L’histoire était trop belle pour en rester là, alors on a créé une collection de thé Japonais pour vous les faire découvrir à votre tour. Le matcha est une fine poudre de thé vert, très umami et très riche en théine. Le matcha classique est le préféré des Japonais car il a une amertume très appréciée par certains. Idéal pour les amateurs d’amertume ou de saveurs prononcées (on vous voit ceux qui mangent le gingembre comme des bonbons ! ). Ce matcha original est parfait en version lattée. On adore également l’utiliser en cuisine, cette poudre de thé vert parfume à merveille muffins, cookies ou autres pâtisseries. Recette du Matcha l'Original Poudre de thé vert biologique La préparation parfaite Le matcha est traditionnellement utilisé dans les rituels du thé japonais, où il est mélangé à de l'eau chaude à une température comprise entre 70 et 80 °C. La poudre de thé est ensuite fouettée avec un fouet en bambou (le chasen) dans l'eau pour former une épaisse et onctueuse boisson. 1 demi-cuillère à café pour 60ml d'eau à 80°C Préparation d'un Matcha latté Accompagnez votre matcha de lait, idéalement de lait végétal (notre préféré est le lait d'avoine car il est naturellement sucré). Pour cela, préparez votre matcha de manière traditionnelle avec de l'eau puis rajouter du lait, chaud ou froid, dans votre tasse.  

Un jour le ministère de l’Agriculture japonais nous a envoyé un courrier pour nous proposer de recevoir quelques produits sélectionnés des meilleurs thés du terroir. On a d’abord cru à une blague de mauvais goût, mais on s’est dit pourquoi pas et on a répondu positivement. Quelques mois plus tard, on recevait à l’atelier des pépites du terroir japonais accompagnées d’un courrier officiel. L’histoire était trop belle pour en rester là, alors on a créé une collection de thé Japonais pour vous les faire découvrir à votre tour.

Le matcha est une fine poudre de thé vert, très umami et très riche en théine. Le matcha classique est le préféré des Japonais car il a une amertume très appréciée par certains. Idéal pour les amateurs d’amertume ou de saveurs prononcées (on vous voit ceux qui mangent le gingembre comme des bonbons ! ). Ce matcha original est parfait en version lattée.

On adore également l’utiliser en cuisine, cette poudre de thé vert parfume à merveille muffins, cookies ou autres pâtisseries.

Recette du Matcha l'Original

Poudre de thé vert biologique

La préparation parfaite

Le matcha est traditionnellement utilisé dans les rituels du thé japonais, où il est mélangé à de l'eau chaude à une température comprise entre 70 et 80 °C. La poudre de thé est ensuite fouettée avec un fouet en bambou (le chasen) dans l'eau pour former une épaisse et onctueuse boisson.

1 demi-cuillère à café pour 60ml d'eau à 80°C

Préparation d'un Matcha latté

Accompagnez votre matcha de lait, idéalement de lait végétal (notre préféré est le lait d'avoine car il est naturellement sucré). Pour cela, préparez votre matcha de manière traditionnelle avec de l'eau puis rajouter du lait, chaud ou froid, dans votre tasse.

 

Mariage Frères The Cultured Cup®

The Hottest Cocktail Bars in San Diego, January 2024

Just like it's namesake, Thé Matcha is a centering scent that takes the herbal notes of Green Tea and blends them with Florals and Ambers for a clean and calming fragrance experience. Layer with Miel Bebe Eau de Parfum Apply to clean, moisturized skin, focusing on your pulse points, including wrists, neck, behind ears, folds of your elbows and behind the knees. Avoid rubbing into the skin to maintain the integrity of the fragrance.

Thé Matcha Eau de Parfum

RARE OLD Chawan 茶碗 (tea bowl) - Stoneware - INUYAMA ware (犬山焼), in a Kiribako 桐箱, KINTSUGI 金継ぎ - Japan - Mid Edo period / 18th century - Catawiki

Vanilla Matcha Avocado Smoothie - The Full Helping

Amethyst Creation Box - 6 Edible Crystals – Quartz Boutique

Eternity For Men Parfum Eau de Parfum Capacity 100 ml

Cozy Up With Candles That Set The Mood For Christmas

Le Beau Le Parfum Eau de Parfum Intense for Men

This Tea item by LeBeauTheParis has 5 favorites from shoppers. Ships from France. Listed on Dec 14, 2023

Matcha L'original Made in France

Taproom Exclusive Beers

Introduced in 2013 Jean Paul Gaultier Le Beau is a memorable male fragrance for fun adventurous men. This invigorating scent features top notes of fresh mint and wormwood middle floral notes of orange blossom and lavender and base notes of sage. It is suitable for every season of the year and just a little will last throughout the day.

Jean Paul Gaultier Le Beau Eau de Parfum Intense Spray 125ml/4.2oz