La Meule du Moulin de Charlevoix, Fromages d'ici
Découvrez les fromages d’ici, des types de pâtes et des régions productrices du Québec aux accords et aux recettes.
La Meule du Moulin faite de lait pasteurisé, possède une pâte semi-ferme à croûte lavée. Elle présente une croûte orangée et une pâte jaune clair, souple et onctueuse. Ses arômes sont végétaux et ses saveurs, lactiques, légèrement acidulées et fruitées.
Son nom fait référence au Moulin de la Rémy, l’un des derniers moulins à eau du Québec. Il est situé tout près de la Laiterie Charlevoix, à Baie-Saint-Paul.
Accords d'ici: 13 accords fromages et alcools à essayer - Tastet
Fromages fins québécois, Fromages, Aux Terroirs
Lune de Miel, fromage coup de coeur de Francis Reddy
Plateau de bouchées de fromage sans gluten
Fromages fins québécois, Lait de vache pasteurisé, Fromages, Aux Terroirs
Moulin de La Rémy - Baie-Saint-Paul
Laiterie Charlevoix
Laiterie Charlevoix
Fromages fins québécois, Fromages, Aux Terroirs
1608 de Charlevoix, Laiterie Charlevoix, Laiterie Charlevoix
10 fromages québécois à essayer