S'abonner

Connection

Pour vos prochaines recettes sucrées ou salées, pensez à utiliser du lait concentré

Pour vos prochaines recettes sucrées ou salées, pensez à utiliser du lait  concentré

Le lait concentré est un lait à conservation longue, jusqu'à 18 mois après sa fabrication, obtenu grâce à un processus de pasteurisation à température très élevée puis à un systéme d'évaporation d'une partie de l'eau contenue dans ce lait. Produit aux Etats-Unis depuis le 19è siècle, son onctuosité fait des merveilles dans de nombreux desserts mais aussi dans des plats salés. Le lait concentré remplace parfaitement bien la crème fraîche ce qui confère à vos plats légéreté sans pour autant leur enlever la crémosité qui les rend si gourmands. Dans un velouté, un flan, une glace ou une brioche, on devient rapidement addict à ce lait magique.

Pour vos prochaines recettes sucrées ou salées, pensez à utiliser du lait concentré - Dernières recettes - Page 7

Que faire avec un reste de lait concentré sucré ?

Faire des glaces maison, ce n'est pas compliqué et cela ne prend ps be

Recettes pour lait concentré sucré

Recette de glace maison sans sorbetière super facile : Il était une fois la pâtisserie

15 recettes avec du lait concentré sucré à savourer

Pour vos prochaines recettes sucrées ou salées, pensez à utiliser du lait concentré

La glace express au lait concentré (sans oeufs)

Pour vos prochaines recettes sucrées ou salées, pensez à utiliser du lait concentré

quelles recettes faire avec du lait concentré sucré ?

Dulce de Leche - La cuisine de Bernard