S'abonner

Connection

L'équilibre alimentaire : Qu'est ce que c'est ?

L'équilibre alimentaire : Qu'est ce que c'est ?

Pour prendre soin de sa santé, il est préférable de manger varié et équilibré. Cela permet en effet d’avoir dans l’assiette tous les nutriments, vitamines, minéraux et oligoéléments dont notre organisme a besoin au quotidien pour être en bonne santé.  Des manques ou des excès peuvent créer des déséquilibres, des déficits ou des carences, et entraîner des troubles légers ou des maladies. Ainsi, manger varier et équilibré, c’est bien nourrir son corps pour entretenir son capital santé et bien-être. Cependant, cette notion reste bien vague, et chacun la comprend à sa façon.  Nous allons voir ensemble comment s’y prendre pour bien s’approprier les recommandations. 

La place de la viande dans votre alimentation

L'équilibre alimentaire - Chez Val 10

L'importance d'un repas équilibré - DIETIS

Qu'est-ce que je mange ?

Quelles sont les règles de l'équilibre alimentaire ?

Les bases de l'équilibre alimentaire

Qu'appelle-t-on un repas équilibré ? - Conseils santé bien-être

Régime alimentaire : ce qu'il faut savoir pour une bonne

Régime alimentaire : ce qu'il faut savoir pour une bonne