S'abonner

Connection

Qu'est ce que le sumac en cuisine ?

Qu'est ce que le sumac en cuisine ?

Le sumac est un petit arbre à fleurs originaire d'Iran qui pousse à l'état sauvage en Asie occidentale, dans la péninsule arabique et dans la plupart des régions méditerranéennes. Il existe de nombreuses espèces de sumac, mais le Rhus coriaria ou vinaigrier, est l'espèce à l'origine de cette épice tant aimée.
Si vous vous trouvez dans la campagne du sud de la Turquie, vous remarquerez peut-être autour de vous de petits arbres portant des grappes cramoisies de baies dressées. Entrez dans n'importe quel restaurant des environs et vous trouverez ces baies écrasées et saupoudrées sur le döner kebab et la salade de concombres. Cette baie acidulée est le sumac, l'une des épices les plus importantes du Moyen-Orient.

Qu'est-ce que l'épice sumac? - Jardinier paresseux

Sumac biologique — OnlineOrganics

Sumac - achat, recettes et bienfaits - MesÉpices.com

Cueillir, préparer et cuisiner le sumac

Sumac (épice) - Achat, utilisation et bienfaits - L'ile aux épices

Sumac épice - Acheter, utilisation, bienfaits et recettes

Le Sumac est l'antioxydant ultime. Son goût intense, acide et aigre en fait un excellent substitut au citron et au vinaigre. Il a une saveur acidulée

100% Pure Sumac moulu, antioxydant ultime, Qualité Premium - sans sel, substitut au citron et au vinaigre - épices du Liban - livre de cuisine

Sumac - MesZépices - Achat, utilisation et recettes

Cueillir, préparer et cuisiner le sumac

Sumac Vinaigrier - Savon des Canton et Jardin des Sens

Qu'est ce que le sumac en cuisine ?

Sumac N°7 Rouge Intense 100g - Levanthym

Sumac : bienfaits et utilisations- nessma cuisine

Le sumac, origine, comment le cuisiner ?

Comment utiliser le sumac ? - Levanthym