S'abonner

Connection

Raclette des Basques

Raclette des Basques

Découvrez les fromages d’ici, des types de pâtes et des régions productrices du Québec aux accords et aux recettes.
Ce fromage à pâte ferme à croûte lavée est fait de lait pasteurisé, sans ajout de substances laitières modifiées. Sa croûte jaune or cache une pâte jaune plus clair. Il s’en dégage une bonne intensité de saveur. Il apprécie la compagnie d’un bon vin et devient divin lorsqu’apprêté avec des pommes de terre (sous la braise ou en robe des champs), avec des charcuteries et des condiments vinaigrés. La Raclette des Basques est offerte en bloc ou en tranches. La raclette est un plat bien connu, qui évoque les grandes tablées conviviales. Cette délicieuse spécialité est née dans les montagnes suisses au Moyen Âge alors qu’à l’origine on raclait la meule de fromage au-dessus du feu de bois. La fabrication de ce fromage a migré jusqu’à la Fromagerie des Basques et encore aujourd’hui nous perpétuons l’ancien geste grâce à ce four à plat qui utilise la forme pratique de petites tranches prédécoupées. On ne racle plus, mais on fait toujours une bonne raclette!

Raclette traditionnelle

Toutes nos idées pour cuisiner le fromage à raclette - Marie Claire

Raclette des Basques

Raclette - Nature Gâtine - Ferme, Boutique et Gîte à Mazières (79)

Vacances de Noël au Pays Basque : nos services KEYWEEK - Keyweek

Packs à raclettes - Maison Petricorena

Plateaux repas pour entreprises - Traiteur Bordeaux

Normandie. Journée internationale de la Raclette : tous les

La raclette basque

Fromagerie des basques - Fromage à raclette

Kokoko Rôtisserie Basque - Nouveautés chez Kokoko 1-Patate

La raclette basque : Recette de La raclette basque

Achetez votre pack raclette Basques, Fromagerie Basque

Recette : La raclette idéale pour cet hiver ! - Émilien - Le

Les meilleures recettes de raclette et le bon choix de fromage