S'abonner

Connection

Recettes de vinaigrette et de pot-au-feu

Recettes de vinaigrette et de pot-au-feu

Découvrez les recettes de vinaigrette et de pot-au-feu du Chef Simon et partagées dans le Club Chef Simon
La vinaigrette est certainement l'une des premières sauces qu'on apprend à réaliser. Il s'agit en quelque sorte de nos premiers pas vers la cuisine moléculaire puisque la vinaigrette est une émulsion instable de deux liquides, l’huile et le vinaigre. À base de vinaigre, d'huile et de sel, elle accompagne vos salades composées mais aussi vos viandes, comme un reste de pot-au-feu et vos poissons. Elle peut être déclinée de nombreuses manières afin d'ajouter un peu de fantaisie à vos repas. Vinaigre de vin rouge, de framboise, de miel ou balsamique, huile de noix, d’olive, de pépins de raisin ou huile de colza. On peut également y ajouter différents condiments comme la moutarde, le poivre, l'ail, l'échalote et quelques herbes fraîches, comme la ciboulette, le persil, le basilic ou le thym. Le choix est large mais l'important est de trouver les bons accords entre ces élements pour éviter l'indigestion !

Recettes de Pot-au-feu et Salades

Pot-au-feu - recette illustrée avec astuces, conseils et variantes, la recette - Gustave

Viande de pot-au-feu en vinaigrette. – Recettes Gourmandes De Joce

Pot-au-feu en salade

Viande de pot-au-feu en vinaigrette. – Recettes Gourmandes De Joce

Recette Assiette de viande de pot-au-feu

Recette Pot au feu : Du traditionnel à l'exceptionnel

Pot-au-feu - recette Cookeo

Pot-au-feu de boeuf : Recette de Pot-au-feu de boeuf

Pot au feu traditionnel

La recette de la salade de pot-au-feu à l'ancienne - La Voix du Nord

Recettes de vinaigrette et de pot-au-feu

Recette de la poule au pot : cuisine traditionnelle

Pot-au-feu facile : Recette de Pot-au-feu facile

Pot-au-feu de pintade - Cookidoo® – la plateforme de recettes officielle de Thermomix®