Tout ce qu'il faut savoir sur les nitrites dans le jambon
Dans un avis émis le 12 juillet 2022, l'Agence nationale de sécurité alimentaire (Anses) a confirmé le lien entre les risques de cancer et l'exposition aux nitrites et nitrates, utilisés comme additifs alimentaires notamment pour les charcuteries ou la viande transformée. Voici ce qu'il faut savoir.
CE QU'IL FAUT SAVOIR SUR LES CHARCUTERIES - Julie DesGroseilliers
Jambon cuit, Que valent les jambons sans conservateurs ?
Nitrites : Guillaume Coudray, le chevalier blanc contre le jambon
Les nitrites dans l'alimentation
Le jambon cuit supérieur sans ajout de sel nitrité - Les Artcutiers
Nitrites : « Il en faut en finir avec la charcuterie pour les bobos d'un
Nitrites et Nitrates dans l'alimentation : l'urgence d'agir
Manger peut tuer: pourquoi le jambon rose est dangereux pour la
Une pétition pour la fin des nitrites dans le jambon
Jambon et nitrites : les dessous de la charcuterie - Le blog d
Le jambon sans nitrites artificiels au banc d'essai
Que fait ce sucre dans les jambons « sans nitrites » ?