Moudre le café avec un soupçon d'eau réduit l'électricité statique
![Moudre le café avec un soupçon d'eau réduit l'électricité statique](https://www.gurumed.org/wp-content/uploads/2023/12/Moudre-cafe-eau-1-23_thumb.jpg)
![](https://www.linfo.re/IMG/jpg/ecolefermees.jpg)
Le secret pour sublimer le goût de votre espresso en un geste simple - - Magazine, Culture
![](https://coffeelounge.delonghi.com/wp-content/uploads/2022/01/bdef%C2%A9thvallier_gourmetcup-6-1-scaled.jpg)
Moulin matériel ou électrique ?
![](https://www.coffeegeek.fr/wp-content/uploads/2023/07/coffeegeek_ross_droplet_technique_routine.webp)
La technique des gouttes de Ross (RDT) : éliminer l'électricité statique dans votre moulin à café - CoffeeGeek
![](https://issues.fr/wp-content/uploads/2024/01/Percer-des-secrets-prehistoriques-les-microfossiles-jettent-un-nouvel-eclairage-364x205.jpg)
Un simple jet d'eau : la percée scientifique pour un expresso de qualité supérieure
![](https://inculture.files.wordpress.com/2024/01/zone-dinteret.png)
michmor7 Inculture
![](https://img.chemie.de/Portal/News/65a8f3360a274_SYS5zCZZ_.png?tr=w-1229,h-922,cm-extract,x-2,y-0:n-xl)
Moudre le café avec un peu d'eau réduit l'électricité statique et permet d'obtenir un espresso plus consistant et plus intense
![](https://www.coffeegeek.fr/wp-content/uploads/2023/07/coffeegeek_icone_grain_cafe.png)
La technique des gouttes de Ross (RDT) : éliminer l'électricité statique dans votre moulin à café - CoffeeGeek
![](https://www.gurumed.org/wp-content/uploads/2021/01/Microplastique-Articque-1-21.jpg)
La plupart des microplastiques dans l'Arctique proviennent de nos vêtements - GuruMeditation
![](https://www.linfo.re/IMG/jpg/cafe-19.jpg)
Le secret pour sublimer le goût de votre espresso en un geste simple - - Magazine, Culture
![](https://img.yumpu.com/16991174/1/500x640/le-livre-des-damnes.jpg)
Le livre des damnés
![](https://www.sciencesetavenir.fr/assets/img/2024/01/16/cover-r4x3w1200-65a68c634ea0f-low-res-fig-1-new.jpg)
Des chimistes découvrent une méthode simple pour améliorer la préparation des espressos - Sciences et Avenir
![](https://img.chemie.de/Portal/News/65ae411925e10_AxasaC5RO.jpg?tr=w-868,h-651,cm-extract,x-0,y-0:n-xl)
Moudre le café avec un peu d'eau réduit l'électricité statique et permet d'obtenir un espresso plus consistant et plus intense
![](https://img.chemie.de/Portal/News/65a4ba652cb76_FSCFBZjI1.png?tr=w-1141,h-856,cm-extract,x-39,y-10:n-xl)
Moudre le café avec un peu d'eau réduit l'électricité statique et permet d'obtenir un espresso plus consistant et plus intense