S'abonner

Connection

Tout savoir sur la consommation du sel (ou chlorure de sodium) Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail

Tout savoir sur la consommation du sel (ou chlorure de sodium)  Anses -  Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de  l'environnement et du travail

Le sel, constitué en quasi-totalité de chlorure de sodium, est nécessaire au fonctionnement de l'organisme. En consommer en excès peut toutefois favoriser le développement de certaines maladies. Découvrez les aliments riches en sel et nos recommandations pour limiter votre consommation.

Recommandations Alimentaires CSS 2019., PDF, Nourritures

Anses - Nomen

Tout sur le sel - Sels de France – Acteurs et producteurs

Sel dans le pain : nous menons le chlorure de sodium à la baguette

Chapitre 3. Quelques croyances nutritionnelles

Un avant-projet de décret pour assurer la qualité et la sécurité

Alimentation et nutrition humaine

Le sel, ce poison

Des efforts massifs sont nécessaires pour réduire la consommation

L'Anses actualise les repères de consommations alimentaires pour

Sel : pourquoi il faut réduire sa consommation sans l'exclure

Mange-t-on trop de sel ?

Moins de viande, de sel, de sucre… les recommandations de l'agence

Comment doser le sel : sans balance, sans en abuser ?

Rapport ANSES - Alternatives Formaldéhyde Ana Path