S'abonner

Connection

Des recettes à découvrir avec des nouilles de soba à base de

Des recettes à découvrir avec des nouilles de soba à base de

Incontournables de la cuisine japonaise au même titre que les udon et les rāmen, les soba sont des nouilles brunâtres à base de farine de sarrasin et d'eau. Elles se mangent aussi bien froides que chaudes et sont généralement consommées dans un bouillon ou trempées dans une sauce. Indispensables au réveillon du Nouvel An dans la tradition japonaise, elles sont alors appelées toshikoshi soba et sont de bonne augure pour l'année à venir. Mais pour notre plus grand plaisir, les soba se mangent toute l'année et parmi les façons les plus populaires de les présenter, nous retrouvons les mori soba, servies dans un contenant en bambou et accompagnées d'une sauce épicée, tandis que les kitsune soba sont mélangées à un bouillon et servies avec des lamelles de tofu frit et du nori ciselé.

Salade de nouilles soba

Nouilles soba aux légumes : la recette végétarienne de Romuald Cardon

Nouilles Soba Crevettes et brocolis - Les Bichettes

Nouilles soba avec oignons verts et edamame

Nouilles soba

Nouilles soba au sésame - Josée di Stasio

Crevettes au gingembre et nouilles soba

Saumon sucré & nouilles soba

Salade de nouilles soba au Thermomix • Yummix !

Japan week - Soba froides - Beau à la louche

Nouilles soba au sésame et aux champignons - Del's cooking twist

Recette - Bouillon de nouilles soba au tofu et ciboule en vidéo

Wok de nouilles Soba aux légumes