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vahinedesserts m'a lancé le défi de reproduire le dessin d'un

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1.7K j'aime,Vidéo TikTok de Les patisseries de mama (@les_patisseries_de_mama) : « @vahinedesserts m’a lancé le défi de reproduire le dessin d’un gâteau d’anniversaire réalisé par Liyah, 10 ans, en un véritable gâteau ! 🦊 Ce gâteau est composé d’un molly cake aux pépites de chocolat Vahiné, d’une ganache au chocolat au lait & d’une crème au beurre à la meringue suisse. 😍 J’ai également utilisé de la pâte à sucre Vahiné pour les détails du gâteau et placé une bougie d’anniversaire safari Vahiné sur le dessus. Voici la recette pour un layer cake de 20 cm de diamètre : Ingrédients pour la ganache au chocolat : - 200 g de chocolat au lait - 150 g de crème liquide 30 % MG 1. Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie. 2. Dans une casserole, chauffer la crème liquide sur feu moyen jusqu’à frémissement. Verser en trois fois sur le chocolat fondu en mélangeant à la maryse entre chaque ajout. 3. Filmer au contact et réserver 4 heures au réfrigérateur. 4. Monter la ganache pendant 30 secondes environ à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle se tienne. Réserver dans une poche à douille. Ingrédients pour le molly cake : - 287 g d’œufs (7-8 œufs environ) - 477 g de sucre - 477 g de crème liquide 30 % MG - 477 g de farine - 19 g de levure chimique @vahinedessert - 1 sachet de sucre vanillé Madagascar @vahinedessert - 150 g de pépites de chocolat noir @vahinedessert 1. Préchauffer le four à 150 °C. Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre et 10 cm de haut minimum. 2. Dans un saladier, fouetter les œufs, les sucres au batteur électrique à vitesse maximale pendant 10 minutes environ. 3. Ajouter la farine tamisée, la levure. Mélanger à vitesse minimale jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène. 4. Monter la crème liquide en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la pâte en mélangeant à la maryse, puis ensuite les pépites de chocolat. Verser la pâte dans le moule. 5. Enfourner pour 2 heures. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche. 6. Démouler et laisser refroidir complètement. Découper le molly cake en 3/4 disques à l’aide d’une lyre à gâteau ou d’un couteau à pain. (Suite en commentaire) #vahine #vahinedesserts #food #layercake #cook #cooking #renard #yummy ».son original - Les patisseries de mama.

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