S'abonner

Connection

Réglisse en poudre - Achat, utilisation, recettes

Réglisse en poudre - Achat, utilisation, recettes

La réglisse a un goût d’enfance, sucré et puissant. Très prisée avec le chocolat et les fruits frais, elle sublime une fondue de poireaux, des Saint Jacques ou un magret de canard.
En  bouche, la réglisse est dotée d’une attaque mordante avec d'enivrantes saveurs anisées rappelant les goûts de notre enfance. Une impression de souplesse étonnante et de tanins sucrés se dévoile après la disparition des sensations de fraicheur. S’accorde à merveille avec une préparation sucrée ou salée. Accords mets-épices : sorbet, ganache à macarons, crème brûlée, soupe de légumes du jardin, crumble de fruits, préparations chocolatées, gambas poêlées, salade de fruits frais… La réglisse est originaire de Chine. Elle a été introduite en Europe à partir du Xème siècle, principalement dans le bassin méditerranéen (Italie, Turquie, Espagne). Elle se consomme sous différentes formes : en bâton, en poudre, en pastilles (cachou) ou en rubans (Zan). On obtient sa poudre en râpant les racines fraiches de la plante vivace Glycyrrhiza glabra. Une fois coupées en tronçons puis lavées et séchées, les racines sont broyées et transformées en poudre.  En Chine, la poudre de ce légume sec est utilisée dans le fameux mélange cinq épices. La réglisse contient de l'acide glycyrrhizique qui fait l'objet d'une limite de consommation. En effet, l'apport journalier maximum en acide glycyrrhizique est de 3 mg par kilogramme par jour.  

Réglisse en bâtons hachés mesZépices - Achat, utilisation et recettes

Réglisse - racine coupée – Tradition Nature

Bâtons de réglisse : bienfaits et utilisation

Réglisse en poudre - Achat, utilisation, recettes

Réglisse en poudre - Achat, utilisation, recettes

Réglisse bâton - Condiments/Aromates - MesÉpices.com

La réglisse, une racine connue depuis notre plus tendre enfance à la saveur sucrée et très agréable

Réglisse en poudre pot 50g

REGLISSE BiO, Racine poudre (Glycyrrhiza glabra) - Apophycaire Option 100gr

Avis et commentaires de Orange en poudre - Achat, utilisation et histoire - MesÉpices.com

Poudre de Réglisse Amarelli: très fine pour des Recettes Savoureuses

Coriandre - achat, utilisation, recettes, histoire

Réglisse - racine coupée – Tradition Nature