S'abonner

Connection

L'eau de vie s'invite dans une multitude de recettes savoureuses : cocktails, sauces et desserts

L'eau de vie s'invite dans une multitude de recettes savoureuses :  cocktails, sauces et desserts

Du latin aqua vitæ, l’eau de vie est un alcool pur obtenu par fermentation ou macération pendant plusieurs semaines de fruits, de plantes ou de céréales. Interviennent ensuite les étapes de distillation et de vieillissement dans les cuves. Son degré d'alcool doit être au minimum de 37,5 degré. Il existe une grande variété d'eaux de vie, les plus courantes étant celles aux fruits. Servie comme digestif, l'eau de vie entre également dans la composition de nombreux cocktails mais aussi dans la réalisation de sauces et de desserts comme les vacherins, les bavarois ou les célèbres fruits à l'eau de vie.

tmv – Un site utilisant WordPress

dessert

L'eau de vie s'invite dans une multitude de recettes savoureuses : cocktails, sauces et desserts

Ismail Jeroundi > / Resto Mania – organisation d'événements gastronomiques & culinaires à Montréal

What Is Eau-de-Vie?

Fêtes 2023. 💕

Journal de Bord d'une Mamounette – ou le quotidien d'une maman dépassée .

Blog -Qilibri

indre-et-loire – tmv

Flash Matin Carnet d'adresses et Bons Plans près de chez vous

Sélection de recettes à thème

Les Eaux De Vie De Fruits - Distillerie des Aravis