Un livre sur la conservation des aliments - Sauve ta bouffe
![Un livre sur la conservation des aliments - Sauve ta bouffe](https://sauvetabouffe.org/wp-content/uploads/2020/03/Livre_Mieux_Conserver-ses-aliments_2.jpg)
Anne-Marie Desbiens et une chimiste spécialisée en alimentation, auteure et illustratrice du blogue La Foodie Scientifique. Elle réalise des conférences et intervient auprès de plusieurs médias, dont l’Épicerie à ICI Radio-Canada télé. Depuis septembre dernier, on peut trouver en librairies son livre Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller. Cet ouvrage de vulgarisation scientifique est […]
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51C2Jjmj8iL._SR600%2C315_PIWhiteStrip%2CBottomLeft%2C0%2C35_PIStarRatingFOUR%2CBottomLeft%2C360%2C-6_SR600%2C315_SCLZZZZZZZ_FMpng_BG255%2C255%2C255.jpg)
Sauve ta bouffe: Guide et recettes pour réduire le gaspillage
![](https://sauvetabouffe.org/wp-content/uploads/2020/03/Livre_Mieux_Conserver-ses-aliments_2.jpg)
Un livre sur la conservation des aliments - Sauve ta bouffe
![](https://leportailecolo.ca/content/uploads/2020/02/gaspi-alim-modif.jpg)
Gaspillage alimentaire: situation et solutions - Le Portail Écolo
![](https://sauvetabouffe.org/wp-content/uploads/2020/02/Consommer_selon_saisons-768x403.jpg)
Accueil - Sauve ta bouffe
![](https://monmontcalm.com/wp-content/uploads/sites/4/2020/01/4sauve-ta-bouffe-1200x675.jpg)
Un livre pour combattre le gaspillage alimentaire
![](https://i.topito.com/sYkt2ThI3ZVDgiZ3ueYbaNnevqcJhVSJ_s9szJQIDcQ=/1340x704/smart/filters:fill(white):format(webp):quality(70)/https%3A%2F%2Fmedia.topito.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F06%2Fcongeloo.jpeg)
Top 14 des erreurs qu'on fait tous avec notre congélateur, mais
Le temps de conservation des aliments au frigo et au congélateur
Toutes les méthodes de conservation des aliments à réaliser à la maison : saumure, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation,
![](https://m.media-amazon.com/images/I/81WgbywpY+L._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg)
Bible de la conservation des aliments: saumure, alcool, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, fermentation
![](https://cmquebec.qc.ca/wp-content/uploads/2021/01/5-restants-copie.jpg)
10 astuces anti-gaspillage alimentaire