S'abonner

Connection

Comment utiliser correctement la pectine ? Nos conseils et recettes pour cuisiner avec

Comment utiliser correctement la pectine ? Nos conseils et recettes pour  cuisiner avec

La pectine est une substance d’origine végétale que l'on trouve dans les pelures de nombreux fruits et légumes, en particulier dans les pommes vertes, les coings, le cassis et les agrumes. Il existe beaucoup de type de pectines pour toutes sortes d'utilisations : stabiliser, gélifier et épaissir. La pectine est indissociable de la confiture. C'est elle qui va nous permettre d'obtenir une belle texture. Elle est également essentielle pour réaliser les inserts de nos gâteaux et effectuer de beaux nappages.

▷ Pectine, bien l'utiliser : origine, dosage et utilisation

Comment utiliser correctement la pectine ? Nos conseils et recettes pour cuisiner avec

Comment utiliser la purée de fruits en pâtisserie ?

Coconnelle

Comment utiliser correctement la pectine ? Nos conseils et recettes pour cuisiner avec

▷ Pectine, bien l'utiliser : origine, dosage et utilisation

Calaméo - PPLM N° 12

Recette Atacama Pâques- Entrement au Chocolat

ScrapCooking - Pot de Pectine en Poudre 50 g - Gélifiant pour Confitures, Pâtes de Fruits, Gelées, Nappages Fruits - Ingrédient Pâtisserie - 4491 : : Epicerie

Confitures maison: les réponses à toutes vos questions - Cuisine et Recettes - Recette - Femmes d'Aujourd'hui Délices

Comment utiliser correctement la pectine ? Nos conseils et recettes pour cuisiner avec

Recettes Gels énergétiques à l'orange