Le guanciale, l'ingrédient incontournable dans de nombreuses recettes de pâtes comme la carbonara
Le guanciale est une spécialité italienne. Il s'agit d'un morceau de viande séchée qui provient de la joue et bajoue du cochon. Mis au sel, poivré et pimenté puis mis à sécher pendant trois semaines, il apporte un goût intense à de nombreuses mets salés. Le guanciale est utilisé dans les célèbres pâtes à la carbonara, à la gricia et à l'amatriciana. C'est un vrai délice à l'apéritif dégusté en fines tranches sur une mini bruschetta accompagnée de purée de fèves.
Les Pâtes carbonara - mon-marché.fr
7 idées originales, simples et rapides pour réaliser des pâtes à la carbonara comme un vrai chef, les ingrédients vont vous étonner !
L'histoire des pâtes à la carbonara avec une recette simple et efficace
Pâtes à la carbonara, la recette que vous devez absolument tester - Elle à Table
Recette des spaghettis à la carbonara
Alma Gourmet Guanciale d'Italie - Jowl de porc Maroc
Guanciale Della Tuscia bio en ligne • AlPassoFood
Pâtes carbonara au guanciale facile : découvrez les recettes de Cuisine Actuelle
CarbonaraDay : le plat symbole à l'honneur