Les 10 meilleures épices dans la cuisine africaine – LeRonier
On le sait tous, la cuisine africaine est caractérisée par la présence de plusieurs épices surtout celles qui piquent. Si vous êtes fan de cette cuisine à la fois riche et très goûteuse, vous serez ravi de découvrir 10 parmi les meilleures épices qui l’agrémentent. Nous vous parlons de leurs origines et de leurs caractéristiques spécifiques. Le gingembre Le gingembre est une racine d’arbre. C’est l’une des épices les plus utilisées en Afrique de l’Ouest. Il peut être utilisé dans les sauces de poissons comme de viande. Il relève le goût des soupes, des sauces et de tous les plats en général. Le gingembre peut être utilisé frais ou réduit en poudre. Il a de nombreuses vertus et faciliterait notamment la digestion, combattrait la fatigue et les infections. Il comporte aussi des propriétés aphrodisiaques. Voir l’exemple de la recette du Chou fleur au gingembre qui nous vient d’Ethiopie L’ail Tout comme le gingembre, l’ail est une composante principale des repas ouest-africains. Il pousse sous terre comme le gingembre. L’ail a une très forte odeur et un goût qui inhibe les odeurs fortes de certaines nourritures. C’est la raison pour laquelle il est utilisé pour la cuisson des viandes, des poissons et aussi
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