S'abonner

Connection

Pour votre santé, mieux vaut ne pas cuisiner avec l'eau chaude du robinet

Pour votre santé, mieux vaut ne pas cuisiner avec l'eau chaude du robinet

Moteur de recherche | « Mieux vaut utiliser l'eau froide pour faire la cuisine », dit la toxicologue Tamaro Diallo, qui explique que l'eau chaude du robinet est plus susceptible de contenir des contaminants et des métaux toxiques, notamment parce que la chaleur de l'eau facilite la dissolution des métaux toxiques comme le plomb. « L'eau chaude, avant qu'elle sorte de notre robinet, doit d'abord passer par le réservoir d'eau chaude qu'on a à la maison. Elle doit d'abord séjourner à cet endroit-là, et ce réservoir peut représenter une véritable source de contaminants, vivants comme non vivants, de micro-organismes, des sédiments non organiques, et même si leur concentration est faible, il faut éviter de s'y exposer lorsqu'on peut, et donc passer par l'eau froide. »

Pourquoi il ne faut pas cuisiner avec l'eau chaude du robinet ?

Eau chaude du robinet : voici pourquoi il ne faut jamais l'utiliser en cuisine

Café, thé, riz, pâtes, soupes quelle eau choisir ?

Cette erreur que l'on fait tous lorsque l'on boit de l'eau du robinet : Femme Actuelle Le MAG

Comment économiser l'eau au quotidien ? - Écologie

Peut-on boire l'eau du robinet sans danger ?

Pourquoi est-il fortement déconseillé de boire ou de cuisiner avec l'eau chaude de votre maison ? - NeozOne

Comment changer une cartouche de mitigeur ?

8 erreurs à éviter avec l'eau - Doctissimo

Pourquoi ne pas faire bouillir l'eau chaude du robinet ?

10 gestes du quotidien pour faire des économies d'eau - 22/09/2023 à 08:30 - Conso