La diversité alimentaire, un atout majeur pour la santé de la personne âgée
Une alimentation adéquate et une activité physique régulière sont des éléments clés d’un vieillissement en bonne santé. Plus spécifiquement, une alimentation suffisamment diversifiée chez les seniors pourrait prévenir les risques de dénutrition, et ainsi contribuer à vieillir en meilleure santé.
Expert en nutrition - Les Menus Services
Perte de poids: ce qu'il faut savoir des 5 régimes tendances
Les atouts des seniors, un capital sous-exploité ?
Prévenir la dénutrition des personnes âgées : un guide pratique « Grand âge et Petit appétit » accessible à tous
Qu'est-ce qu'une alimentation équilibrée ?
L'équilibre alimentaire, Nutrition & santé
Dossier thématique Agropolis : Alimentation nutrition santé (2013)
fiche-nutrition-personnes-agees by Centre d'information des viandes - Issuu
Chez les séniors, un régime riche en protéines végétales est aussi efficace qu'un régime de protéines animales mais sous certaines conditions - Université Clermont Auvergne
Guide vers une saine alimentation pour les adultes âgés - Unlock Food
L'équilibre alimentaire chez les personnes dépendantes
Regard sociologique sur les pratiques alimentaires des personnes âgées vivant à domicile