Le Galanga provoque-t-il des effets secondaires ?
Des effets secondaires ont été associés à une consommation excessive de Galanga. En effet, il semblerait que son effet piquant pourrait favoriser l’apparition de gastrite, de reflux gastro-œsophagien (RGO), et d’inflammation intestinale. De ce fait, il est recommandé de consommer le Galanga de manière raisonnable, c’est-à-dire 1,5 à 2 g maximum par jour. Concernant les femmes enceintes et allaitantes, une consommation raisonnable de Galanga est sans danger. De plus, la consommation raisonnable de Galanga pourrait être déconseillée aux personnes souffrant d’hypertension. Un avis médical est impératif dans ce cas pour s’assurer de l’innocuité de cette plante à rhizomes.
CANCER du CÔLON: Du gingembre pour une livraison thérapeutique ciblée
Curcuma : le guide complet (bienfaits, vertus..) - Tout savoir en 2min
Strepsil Menthe Glaciale Maux de Gorge 24 Pastilles à sucer
Galanga — Wikipédia
Gingembre, l'épice qui donne du peps à votre santé ! - Le Mag
Plantes analgésiques et anti-inflammatoires - La Vie Re-Belle
Gingembre : bienfaits & vertus
Gingembre : propriétés, bienfaits et utilisation
Les bienfaits du gingembre pour la santé
Calaméo - Les Tresors Hildegarde Extrait
Galanga - Bienfaits et Effets Secondaires - Doctonat
Galangal Root: Avantages, Utilisations Et Effets Secondaires
La pilule bleue fait des miracles
Quels sont les dangers et effets indésirables de l'ail noir ? – L'île aux épices