S'abonner

Connection

Le plein de recettes de tortellini farcis comme en Italie et à Bologne

Le plein de recettes de tortellini farcis comme en Italie et à Bologne

Les tortellini sont des pâtes farcies typiques de Bologne et de Modène situées en Émilie-Romagne. Les recettes de la farce et de la pâte de cet incontournable de la cuisine italienne ont été respectivement déposées en 1974 puis en 2008 par la Confrérie du Tortellino à la Chambre de Commerce, d'Industrie et de l'Artisanat de Bologne. La farce est traditionnellement réalisée avec de la longe de porc, du jambon cru, de la mortadelle, un oeuf et du parmesan mais il existe un certain nombre de variantes comme celles aux épinards et à la ricotta ou encore aux cèpes. Cuits dans un bouillon de viande ou gratinés avec de la mozzarella et de la sauce tomate, les tortellini nous font tourner la tête !

Tortellini au four : une recette qui met l'eau à la bouche

Tortellini à la crème : la recette pour les rendre crémeux

Bologna emilia romagna pâtes tortellini fait main italie nourriture italienne Banque de photographies et d'images à haute résolution - Alamy

Tortellini faits maison, pâtes farcies typiques de la ville de Bologne, Italie Photo Stock - Alamy

Cappelletti (sorte de ravioli) en bouillon - Recette italienne de Noël et vidéo - Un déjeuner de soleil

Bologna emilia romagna pâtes tortellini fait main italie nourriture italienne Banque de photographies et d'images à haute résolution - Alamy

Cours de tortellini de Bologne avec un local + déjeuner ou dîner 2024

Tortellini in brodo - recette italienne

TORTELLINI - COQUINARE