S'abonner

Connection

Le plein de recettes gourmandes à base de cerises amarena : forêt noire, tiramisu, crèmes

Le plein de recettes gourmandes à base de cerises amarena : forêt noire,  tiramisu, crèmes

Originaire d'Émilie-Romagne en Italie, la cerise amarena est une variété de cerises à la saveur amère et dont on fait des conserves l'été venu pour garnir nos pâtisseries préférées. Confites dans leur sirop obtenu grâce à la macération du sucre et des fruits, elles sont traditionnellement exposées au soleil durant une quarantaine de jours mais pour les plus pressés et les habitants de régions moins ensoleillées, il est heureusement possible d'utiliser le bon vieux faitout. Les cerises amarena parfument crème pâtissière, tiramisù et sorbets. Elles accompagnent parfaitement bien gaufres et pancakes, panna cotta et yaourts. Elles sont également idéales pour décorer une Forêt Noire ou tout dessert au chocolat.

Recettes de Forêt noire et Desserts

Forêt Noire : Recette de Forêt Noire

Forêt noire en layer cake - Les Gourmands {disent} d'Armelle

Nos 10 meilleurs desserts à faire avec de la cerise cet été

Forêt noire façon Wedding Cake - Recette de cuisine avec photos - Meilleur du Chef

Entremets façon forêt noire - Empreinte Sucrée

Recettes de Forêt noire et Verrines

Le plein de recettes gourmandes à base de cerises amarena : forêt noire, tiramisu, crèmes

Forêt noire en layer cake - Les Gourmands {disent} d'Armelle