S'abonner

Connection

Pâte de tamarin, une recette de Lucullent!, Recette

Pâte de tamarin, une recette de Lucullent!, Recette

La pâte de tamarin est produite à partir du fruit - ou des gousses - du tamarinier, en particulier de la pulpe qui entoure les graines à l'intérieur de la gousse. D'un goût très acide, légèrement citronné, avec des notes de fumée et de caramel, elle est épaisse et collante, avec une consistance qui rappelle celle du ketchup. Utilisée dans de nombreux plats asiatiques, notamment dans les recettes de nouilles, les currys, les sauces et les soupes, elle peut également être mélangée à des condiments et des chutneys non cuits, ou encore intégrée dans des marinades où son acidité aidera à attendrir la viande. Disponible dans le commerce sous forme de conserve, elle est bien meilleure lorsqu'elle est préparée à partir de fruits frais, ou de pulpe compressée comme ici.

Concentré de tamarin maison - Hop dans le Wok

Concentré de tamarin maison - Hop dans le Wok

Les 10 idées et inspirations les plus populaires sur le thème de

Meilleur substitut de tamarin (17+ super alternatives à utiliser

Pâte de tamarin : Les meilleures recettes de nos gourmets - Goûtu.org

Recettes rapides Thai, 5 mins chrono

Recette Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc

Sauce pimentée au tamarin rapide : découvrez les recettes de

Comment préparer la pâte de tamarin - La Cuisine de Lucia

Le tamarin - Station gourmande