Voici pourquoi manger trop de viande est dangereux pour la santé
Si la consommation de viande est néfaste pour la planète, elle peut également l'être pour la santé en cas d'abus. Comme l'ont montré plusieurs études, une consommation élevée de viande rouge (boeuf, porce, agneau) augmente considérablement le risque de diabète de type 2, ainsi que de maladies cardiovasculaires et même de certains types de cancers.
Si la consommation de viande est néfaste pour la planète, elle peut également l'être pour la santé en cas d'abus.
Viande avariée : quels sont les risques pour la santé ?
85 kilos par an et par personne Les Français mangent-ils trop de viande ?
Manger beaucoup de viande, rouge ou blanche, augmente le « mauvais cholestérol »
Vous n'imaginez pas que cette façon de cuire la viande est dangereuse pour la santé - Elle à Table
Viande : pourquoi manger de la viande rouge est mauvais pour la planète - Terrafemina
Pourquoi la production de viande est-elle négative pour l'environnement ? - Quora
Voici pourquoi manger trop de viande est dangereux pour la santé
L'étude sur la viande rouge a fait scandale – voici ce dont on n'a pas parlé
Se nourrir serait-il dangereux ?
Les dangers de manger trop de protéines
Voici pourquoi les protéines ne seraient pas dangereuses pour les reins – Julien Venesson
Manger moins de viande: pourquoi réduire sa consommation? [2024]
Voici pourquoi il ne faut pas utiliser la même planche à découper pour toute la recette
Santé : voici ce qu'on risque à consommer trop de protéines