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Cuisine - Vins. Champagne : pourquoi trouve-t-on un muselet et une

Cuisine - Vins. Champagne : pourquoi trouve-t-on un muselet et une

Savez-vous ce qu’est un placomusophile ? C’est un collectionneur de petites rondelles métalliques placées au sommet d’une bouteille de vin effervescent et maintenues par une armature torsadée. Cet amateur s’intéresse surtout aux bouteilles de champagne des grandes maisons qui ont l’habitude de signer leurs plaques…

Pourquoi il ne faut surtout pas conserver le champagne au frigo - Saveurs

Cuisine / Vins. Champagne, crémant, mousseux, prosecco comment les distinguer ?

Histoire du Champagne : tout savoir sur le mythe - Dalkia Loves Wine

Cinq conseils pour conserver une bouteille de vin ou de champagne déjà ouverte - La Revue du vin de France

Comment doit se dérouler une dégustation de champagne ?

Conservation du champagne (Température, durée) I Champagne De Lozey

Le Figaro Vin La Newsletter du 28 décembre 2017

Sabrer le champagne : comment sabrer le champagne !- Vin sur Vin

La Champagne - Dico du vin, le dictionnaire du vin

Le bouchon de champagne, cause fréquente de lésion oculaire pendant les fêtes – Réalités Biomédicales

Quand à démarrée la 'tradition' de sabrer le champagne, et qui l'à rendu populaire ? - Quora