S'abonner

Connection

Noix de Macadamia : utilisations et bienfaits nutritionnels

Noix de Macadamia : utilisations et bienfaits nutritionnels

Le Macadamia est un arbre tropical fruitier de la famille des Proteacées. Ses fruits : les noix de Macadamia, sont appréciées pour leurs saveurs subtiles, douces, proches du beurre avec une texture crémeuse. Les noix de Macadamia sont des fruits à coques : elles se composent en grande majorité de lipides. Ce sont d'ailleurs les plus riches en énergie parmi tous les fruits à coques. Elles redonnent de l'énergie à l'organisme aidant à passer les périodes intenses et difficiles. De nombreuses études scientifiques ont montré leur intérêt au sein de l'alimentation. En particulier contre les pathologies cardio-vasculaires : elles réduisent la cholestérolémie, limitent la formation des plaques d'athérome, abaissent les marqueurs du stress oxydatif, etc. Cette protection cardio-vasculaire s'explique par un profil lipidique et leur richesse en fibres. Les lipides et les fibres influencent également l'indice glycémique des noix de Macadamia : elles ont un indice glycémique bas. Ainsi, elles aident l'organisme à harmoniser la glycémie après le repas et favorisent le sentiment de satiété. Nom latin : Macadamia integrifolia Maiden & Betche. Famille botanique : Poteaceae. Partie utilisée : Amande.

Noix, noisettes, amandes pourquoi faut-il consommer des fruits

Noix de macadamia - Bassé - 520 g

Afrique du Sud: le marché de la noix de pécan, un pari gagnant

Les bienfaits des noix de macadamia - Isabelle Minceur

Tout savoir sur la noix de macadamia : bienfaits et recettes

Oléagineux et musculation : les bienfaits des amandes, noisettes

Noix de macadamia : propriétés et valeurs nutritionnelles

Nutrition : Les 5 principaux bienfaits des noix pour la santé

Huile végétale de Macadamia - Composition, Utilisation, Bienfaits

Les bienfaits des noix

Pourquoi faire tremper ses graines, noix et oléagineux ? – L'île

Macadamia : la noix aux mille vertus- nessma cuisine

Noix de macadamia natures - Achat, utilisation en cuisine et bienfaits