Pour votre santé, mieux vaut ne pas cuisiner avec l'eau chaude du
Moteur de recherche | « Mieux vaut utiliser l'eau froide pour faire la cuisine », dit la toxicologue Tamaro Diallo, qui explique que l'eau chaude du robinet est plus susceptible de contenir des contaminants et des métaux toxiques, notamment parce que la chaleur de l'eau facilite la dissolution des métaux toxiques comme le plomb. « L'eau chaude, avant qu'elle sorte de notre robinet, doit d'abord passer par le réservoir d'eau chaude qu'on a à la maison. Elle doit d'abord séjourner à cet endroit-là, et ce réservoir peut représenter une véritable source de contaminants, vivants comme non vivants, de micro-organismes, des sédiments non organiques, et même si leur concentration est faible, il faut éviter de s'y exposer lorsqu'on peut, et donc passer par l'eau froide. »
Cuisson : 7 erreurs à ne pas faire avec votre poêle
Cuisine : ce geste que tout le monde fait avec sa poêle est le meilleur moyen de l'abîmer
Comment cuire le maïs (épis) et idées recettes
Micro-ondes : l'erreur à ne pas faire quand on réchauffe son plat
Utiliser l'eau chaude du robinet pour cuisiner : une mauvaise habitude
Comment cuisiner en camping ou en van ?
Eau chaude du robinet : voici pourquoi il ne faut jamais l'utiliser en cuisine
Prévention des infections et intoxications alimentaires
Attention à ces 6 erreurs d'hygiène à ne plus faire en cuisine