Cinq-épices chinoises - Épices Rœllinger
Découvrez le mélange d’épices le plus populaire à l’échelle de la planète, avec les 5 épices chinoises. Pour les viandes, les volailles ou les nouilles.
Ce mélange, appelé aussi les Cinq Parfums chinois, rassemble dans un subtil équilibre cinq épices : poivre Sichuan, fenouil, badiane, cannelle, et clou de girofle, comme un écho aux cinq goûts (amer, salé, sucré, acide, piquant) et aux cinq éléments naturels. Ce mélange était très en vogue dans les années 70 en Europe. Il reste indémodable.
Poivre de Sichuan : achat et utilisation en cuisine - Épices Rœllinger
Les cinq épices chinoises expliquées
Cinq épices chinoises – La Maison Crouzier
Calaméo - Grand traité des épices
Ailes aux cinq épices chinoises
Cinq-épices chinoises - Épices Rœllinger
Cinq épices — Wikipédia
Cinq épices chinoises pour la Marinade 50 gr - Epiceslekanto
La Boite à Thé
Tout sur Le cinq parfums (wu xiang fen)
Curry, cheese naan, pickles Vous saurez tout sur la (vraie) cuisine indienne
Épicerie Madame promet le « chic et raffiné » à Nantes