S'abonner

Connection

Cinq-épices chinoises - Épices Rœllinger

Cinq-épices chinoises - Épices Rœllinger

Découvrez le mélange d’épices le plus populaire à l’échelle de la planète, avec les 5 épices chinoises. Pour les viandes, les volailles ou les nouilles.
Ce mélange, appelé aussi les Cinq Parfums chinois, rassemble dans un subtil équilibre cinq épices : poivre Sichuan, fenouil, badiane, cannelle, et clou de girofle, comme un écho aux cinq goûts (amer, salé, sucré, acide, piquant) et aux cinq éléments naturels. Ce mélange était très en vogue dans les années 70 en Europe. Il reste indémodable.

Poivre de Sichuan : achat et utilisation en cuisine - Épices Rœllinger

Les cinq épices chinoises expliquées

Cinq épices chinoises – La Maison Crouzier

Calaméo - Grand traité des épices

Ailes aux cinq épices chinoises

Cinq-épices chinoises - Épices Rœllinger

Cinq épices — Wikipédia

Cinq épices chinoises pour la Marinade 50 gr - Epiceslekanto

La Boite à Thé

Tout sur Le cinq parfums (wu xiang fen)

Curry, cheese naan, pickles Vous saurez tout sur la (vraie) cuisine indienne

Épicerie Madame promet le « chic et raffiné » à Nantes