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Recette : Gelée de fleurs de sureau maison – L'île aux épices

Recette : Gelée de fleurs de sureau maison – L'île aux épices

Gelée de fleurs de sureauPréparation de la recette : 1h30Pour : quelques pots de geléeListe des ingrédients 1,5 l d'eau 15 g de fleurs de sureau sèches (ou 12 ombelles de fleurs fraiches) 1/2 citron jaune 650 g de sucre en poudre 6 g d'agar-agarPréparation de la recette Si vous utilisez des fleurs séchées, passez directement à l'étape 2. Sinon, récoltez les fleurs de sureau, retirez les tiges et ne gardez que les fleurs. Mettez les fleurs dans une marmite ou un plat suffisamment grand, couvrez avec l'eau. Coupez le citron en rondelles et ajoutez-les dans l'eau. Laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, retirez les tranches de citron. Mettez à l'eau avec les fleurs à chauffer jusqu'à ébullition. Laissez bouillir à feu doux 1 min, puis retirez du feu. Filtrez les fleurs et pressez-les pour en tirer le maximum de jus. Filtrez jusqu’à obtenir un jus très propre sans résidus de fleurs. Mélangez le sucre et l'agar-agar dans un récipient, et versez le mélange dans le jus. Faites chauffer jusqu'à ébullition (92°C min) et laissez à température pendant 5 min en remuant sans arrêt. Mettez la gelée de fleurs de sureau en pot tant qu'elle est encore chaude, puis fermez les pots. Attendez jusqu'à ce que la gelée prenne totalement avant de déguster. C'est prêt !Si vous aimez cette recette, alors vous aimerez : La recette du sirop de baies de sureau noir La recette de la limonade de fleurs de sureau La recette du sirop de fleurs de

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