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Charcuterie italienne, une œuvre d'art sur table basse

Charcuterie italienne, une œuvre d'art sur table basse

On ne cuisine pas la charcuterie, on l’achète tel un produit fini prêt à être consommé. Cependant, le charme de la charcuterie réside dans sa composition et sa présentation face à vos convives. Il ne faut surtout pas le négliger, lorsque que vous mangez des produits aussi bons, mettez-les en valeur !  Pour vous accompagner dans votre plaisir gustatif, Mercurio-Import vous propose son guide de présentation de charcuterie italienne.   #1 Coppa, jambon de parme, Nduja, Pancetta, salami, etc ? Que faut-il mettre sur votre plateau ?   La charcuterie, c’est avant tout une histoire de goût. Mais ce n’est pas toujours facile de trancher entre de si bons mets. La première règle d’or est de savoir combien de personnes vous allez servir. A l’apéritif on ne mange pas, on déguste. On fait plaisir à ses papilles. On réveille de nouvelles saveurs. Combien d’entre vous se sont déjà retrouvés avec trop de charcuterie après un apéritif ? La réponse est "tout le monde". Pour faire simple, nous vous conseillons de prévoir entre 70 et 85 grammes de par personne. Lorsque que l’on prépare une assiette de charcuterie ou un plateau de charcuterie, on a tendance à oublier qu’après l’apéro il y a un repas.

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